Unsere
DUROC SCHWEINE
artgerecht & nachhaltig
Hochwertige Produkte aus eigener Zucht
Unsere Tiere - reinrassige Duroc - haben am Hof ein echtes Schweineleben. Ausreichend Platz im Freien und Bio Futter sind
für uns eine Selbverständlichkeit. Dies ist die Basis für unsere
hochwertigen Produkte - allen voran der luftgetrocknete
Prosciutto.
2017 begann Iris mit der Direktvermarktung als alternative Vermarktungsform der eigenen Schweine.
Das Duroc
Schwein
Duroc-Schweine
Artgerecht & Verantwortungsvoll
—
Am Hof, wo die Tiere genügend Platz haben, wachsen sie artgerecht mit Futter aus der eigenen Landwirtschaft auf.
Schon die Ferkel werden in der Region und am eigenen Hof geboren. Die Tiere werden erst ab einem Gewicht von ca. 160 kg geschlachtet. Das Gewicht sowie die spezielle Fütterung machen das Fleisch besonders zart, den Speck kernig und das Frischfleisch gut haltbar.
​
Die genetisch bedingte, ausgeprägte intramuskuläre Fetteinlagerung im Fleisch und die gute Fettabdeckung sind ausschlaggebend für außergewöhnlich saftiges Fleisch und eine besondere Gaumennote.
Prosciutto
& andere Produkte
aus eigener Produktion
Das Fleisch wird vier Wochen in Steinsalz eingelegt. Anschließend hat es 18 Monate Zeit zum Reifen.
Luftgetrockneter Prosciutto und Speck vom Duroc Schwein, Lardo und Geräuchertes sowie Frischfleisch, pikant Veredeltes wie Schmalz, Grammelschmalz, Grammeln, Leberpastete, Sülzchen, Leber, Brat- & Blutwurst