EC54F8C2-6208-4769-A983-910FE55FDD1D.jpe

Unsere

DUROC SCHWEINE

artgerecht & nachhaltig

Hochwertige Produkte aus eigener Zucht

Unsere Tiere - reinrassige Duroc - haben am Hof ein echtes Schweineleben. Ausreichend Platz im Freien und Bio Futter sind

für uns eine Selbverständlichkeit. Dies ist die Basis für unsere 

hochwertigen Produkte - allen voran der luftgetrocknete 

Prosciutto.

 

2017 begann Iris mit der Direktvermarktung als alternative Vermarktungsform der eigenen Schweine.

DDD6BEF3-4404-4345-A35E-205FF4E974C2_edi

Das Duroc

Schwein

Laschalt-Illustraiton--04.png

Duroc-Schweine

EC54F8C2-6208-4769-A983-910FE55FDD1D.jpe

Artgerecht & Verantwortungsvoll

Am Hof, wo die Tiere genügend Platz haben, wachsen sie artgerecht mit Futter aus der eigenen Landwirtschaft auf.

 

Schon die Ferkel werden in der Region und am eigenen Hof geboren. Die Tiere werden erst ab einem Gewicht von ca. 160 kg geschlachtet. Das Gewicht sowie die spezielle Fütterung machen das Fleisch besonders zart, den Speck kernig und das Frischfleisch gut haltbar. 

Die genetisch bedingte, ausgeprägte intramuskuläre Fetteinlagerung im Fleisch und die gute Fettabdeckung sind ausschlaggebend für außergewöhnlich saftiges Fleisch und eine besondere Gaumennote.

Image by S O C I A L . C U T

Prosciutto

& andere Produkte

aus eigener Produktion

Das Fleisch wird vier Wochen in Steinsalz eingelegt. Anschließend hat es 18 Monate Zeit zum Reifen.

 

Luftgetrockneter Prosciutto und Speck vom Duroc Schwein, Lardo und Geräuchertes sowie Frischfleisch, pikant Veredeltes wie Schmalz, Grammelschmalz, Grammeln, Leberpastete, Sülzchen, Leber, Brat- & Blutwurst

IMG_4417_edited.jpg